Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Зеленый чай
Для производства обычного черного чая и зеленого чая используется
сырье одного и того же растения - листья Camellia sinensis. Зеленый чай
производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и черный,
однако при его производстве не используют ферментацию (окисление).
Зеленый чай при заваривании приобретает зеленовато-желтый цвет, имеет
сильный приятный аромат. Вкус зеленого чая несколько вяжущий,
горьковатый. Зеленый чай - традиционный напиток азиатских народов. Например, у многих
народов Средней Азии существует обычай пить зеленый чай перед едой.
Употребление зеленого чая перед приемом пищи нормализует работу
желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение. Зеленый чай
способствует улучшению работы желчного пузыря, печени,
двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. В результате регулярного
употребления зеленого чая нормализуется жизнедеятельность кишечной
микрофлоры. Зеленый чай обладает и другими качествами; он бодрит, укрепляет
иммунитет, избавляет от сонливости, повышает внимательность, укрепляет
нервную систему, улучшает память, нормализует обмен веществ. Улучшает
работу сердечно-сосудистой системы (помогает предотвратить атеросклероз,
улучшает эластичность артерий, предотвращает появление холестериновых
бляшек) и желудочно-кишечного тракта (помогает при панкреатите,
холецистите, колите, энтероколите). Помогает при гипертонии, понижает
уровень холестерина в крови, нормализует функцию надпочечников,
является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных
заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса,
помогает при депрессивных состояниях
|